お料理教室♪
昨日は、「漬物」のお料理教室へ行ってきました♪
実は、漬物あまり好きではないのです(苦笑)
長野に来て一番困ったのは、お茶請けに必ず漬物が出てくること・・・
一番最初にお茶を出された時、一緒に漬物が出てきて、「いつになったら白いご飯が出てくるんだろう・・・?」と疑問に思っていたことがありました(笑)
で、昨日は、「ぬか床」と「大根の千枚漬」を作りました。
・・・が、漬物が1日でできるわけがなく、昨日下ごしらえしたものを毎日何かしら手を加えていかなければならないとのことでできるのかどうか・・・私は「大根の千枚漬」だけ下ごしらえしたのですが、今塩漬け状態です。。。
明後日あたり、調理しなければならないのですが、これを食べる事ができるのかどうかとても不安です(苦笑)
関連記事